Christophe Vélo Club Montfavet

< | >

Un We satisfaisant pour les couleurs du CVC...

Publié le 25 avril 2012 par

A la Flèche Ardéchoise, les juniors vauclusiens se sont frottés à des adversaires de renom venus des quatre coins de France. A Vals, samedi, ils étaient 165 au départ de cette épreuve classée Fédérale. Malgré la malchance qui n’a pas épargné notre équipe, les résultats d’ensemble peuvent être qualifiés de satisfaisants. Lors de la 1ere étape, Clément Desjardin et Dimitry Chauvin ont fini dans le peloton de tête (du moins ce qu’il en restait, tellement la pluie a fait de dégâts) à 5 ” seulement du vainqueur, le roannais Paul Sauvage. Valentin Marrache-Tort mal placé au moment de la chute qui a projeté une vingtaine de coureurs à terre, après seulement 15 kms de course, n’a pu réintégrer le paquet mais termine courageusement. Moins de chance pour l’orangeois Andréas Tant, pris dans cette même chute : pas de gros bobos mais patte de dérailleur cassée. Alexis n’a pas été plus chanceux : chute à mi-course puis crevaison au moment où il arrive à se replacer en tête du peloton. Suite à un dépannage tardif, il lui a été impossible, cette fois, de reprendre sa place dans le groupe. Le deuxième jour, l’équipe a de nouveau bien fonctionné… on notera les performances honorables de Clément Desjardin et d’Alexis Carlier respectivement 22e et 39e (sur 156 classés) du chrono remporté par Emilio Corbex en 11’24 ”. Sur ce même parcours, le montfavétain Thomas Roux avait, on s’en souvient, réalisé le meilleur temps en 11’16” lors de l’édition 2011. L’après midi, les coureurs vauclusiens, à l’exception d’Alexis Carlier (malade), ont parfaitement tenu leur rang… malgré un rythme très élevé, près de 43 km/h de moyenne, Dimitry, Valentin et Clément ont réussi à se maintenir dans le paquet réduit à une soixantaine d’unités à la flamme rouge, au pied du dernier mur à escalader. Au général, Clément est classé 45e à 1’32 du vainqueur Emilio Corbex, Dimity Chauvin 56e, Valentin Marrache-Tort 81e et Andréas Tant 89e sur 156 partants. A Pelussin, le cadet Ivan Schmitz a montré la voie à ses aînés en montant sur la 3e marche du podium. Dans l’épreuve 2e/3e et Juniors qui a suivit, Sylvain Duhem et Nicolas Louis ont réussi un beau tir groupé, respectivement 9e et 18e sur 162 partants. A Colombier le Jeune, Jérémy Thuillier accroche la bonne échappée et termine 12e de l’épreuve cadets, tandis qu’en Pass’Cyclisme, Loïc Pankow prend la 5e place à 14" seulement du trio de tête. Si l’on ajoute à cela les podiums obtenus , à Bollène, par les jeunes de l’Ecole de Cyclisme (Julian Pansier 3e, Guilain Palmer 2e, Simon Fages 3e et Bastien Marguier 1er), on ne peut qu’être satisfaits de nos “poulains”… Bravo à tous ! Photo : Dimitry Chauvin (VC Apt-Vaucluse) au départ du CLM